注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟 博客

真诚的朋友很难得

 
 
 

日志

 
 

【引用】解放军内部拿出多套打击菲律宾方案  

2012-05-01 17:22:31|  分类: 现代军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   菲律宾海军近日闯入中国黄岩岛海域,并在“维护主权”的旗号下对避风停靠在黄岩岛的12艘中国渔船进行袭扰。目前,“中国海监75号”和“中国海监84号”渔政船事发后赶至黄岩岛海域,菲抓扣中国渔民的企图未能得逞。

    自10日晚起,包括2艘海监船、8艘渔船在内的中方船只与菲海军旗舰“德尔毕拉尔”号在南海黄岩岛海域陷入紧张对峙,这是中菲近年来最高调的海上对峙之一。

    根据最新的消息,中国渔船进入黄岩岛泻湖躲避恶劣天气,突然有菲律宾海军炮艇把泻湖入口堵住,菲舰派出12名士兵(其中6人携带武器)进入泻湖,骚扰中国渔船,试图抓扣在黄岩岛附近作业的中国渔民。但因为中国两艘海监船编队的及时赶到,事实上阻止了菲律宾军方的抓捕行动,因为中国海监船排水量较菲律宾“德尔毕拉尔”号小,因此吃水浅,可以更近的靠近泻湖的出入口。

    正是因为中国海监船阻拦,菲律宾的武装快艇才不能把中国渔民带出泻湖,从而起到了实际保护的作用。之所以菲律宾的军舰没有与中国海监船发生冲撞,就在于中国海监船只是执法船,而菲律宾出动的是海军舰只,如果菲律宾军舰敢肆意冲击中国海监船,那就意味着其是在挑起战争。

    其实从最近中国各种媒体对南海争端的报道来,目前均集中于菲律宾身上,似乎现在菲律宾已经压倒了此前十分强硬的越南。从菲律宾的行为来看,其抓扣中国渔民、军舰撞击中国渔船、更改南海称谓、在南沙群岛上扩建机场港口、拉拢美国军演、在南海加紧开采油气资源、在东盟峰会上强硬添加讨论南海问题、与越南在其非法占领的岛礁上举行篮球赛等等,再加上这次侵入中国黄岩岛欲非法抓捕中国渔民的行动,已经足以证明菲律宾正在走向不归路,正在试图挑动中国的最后的红线。

    尽管中国与菲律宾的实力相差十分悬殊,但是中国并没有以大欺小,却一直在保持克制。但是这却给了菲律宾以假象,他们天真的以为中国在其拉大旗作虎皮的联美战略下,不会也不敢轻举妄动,因而一步步变得肆无忌惮起来。事情难道真的是这样吗?其实不然,中国只是在等待机会,在等待师出有名的机会!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017