注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟 博客

真诚的朋友很难得

 
 
 

日志

 
 

【引用】震撼出击!解放军可在20分钟内拿下整个南海!  

2012-05-01 17:18:31|  分类: 现代军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在南海局势日渐危急的状况下,解放军海军近期不断采取措施加强战备,除了在南海举行声势浩大、前所未有的联合海上演习之外,解放军南海舰队还做出了相应兵力调遣。

  据凤凰卫视报道,美国军事卫星近来将焦点对准了南海,并加强了对中国海南附近军事基地的侦察频率。根据美国军方最新的情报,解放军南海舰队基地的潜艇数量在最近一段时间大大增加。

  透过卫星侦察的图片发现,解放军海军强化了地下洞库的弹药储存库,其他的附属军事工程也在快马加鞭,特别是有大型的洞库在海南三亚建成。此外,解放军南海三亚基地原来集结的3艘094核潜艇最近也有调动迹象,从图片显示来看,至少一艘核潜艇已经出海奔赴南海开始巡逻。

  今年年初,美国情报机构曾称,解放军在中国近海某海域测试了研制已久的最新型潜射弹道导弹——“巨浪二型”导弹,该导弹射程达到8000公里以上,标志着中国已经具备二次水下核打击能力。

  从地缘战略上看,南海具有特别重要的作用和价值。因此,中国南海的战略地位已经越来越重要。

 

 中国海军近年来逐步调整战略重心,逐渐把自己最先进的新型武器装备部署到了南海舰队,其中有052B型168和169号导弹驱逐舰、052C型170和171号“中华神盾”导弹驱逐舰、054和054A型导弹护卫舰、039A型“宋”级常规导弹潜艇、091改型攻击型核潜艇、092G型弹道导弹核潜艇、093型攻击型核潜艇、094型弹道导弹核潜艇,南海舰队的战力相当惊人。

  海军航空兵的新型作战飞机如苏-27SK和飞豹FBC-1/A、歼10和歼11B战斗机、轰油-六加油机和即将引进的伊尔-78加油机都会逐渐部署到海南的陵水空军基地和广东的遂溪空军基地。

  在这些武器平台中,在南海最具威胁力的当然是潜艇部队。解放军海军目前共有70余艘各型潜艇,一旦南海爆发冲突,届时美国海军可能只有把握确定这支潜艇部队中一半数量潜艇的踪迹,解放军潜艇部队可以在极短时间里发挥压制性的海上威慑能力,能够向美国海军发动可怕的攻击。

  而且,中国在海南岛建设的地下潜艇基地使解放军海军能够在20分钟迅速抵达深海地区,可立即控制整个南海。在这一点上,美国海军将处于很大的劣势,一些美国军事专家认为,当解放军与越菲两国海军在南海突然爆发冲突之后,解放军海军有能力在美国海军赶到之前,就打垮越菲海军。

《走向海洋》是中国第一部全面梳理中国五千年海洋文化和历史的大型海洋文化纪录片。在漫长的人类历史中,海洋既是屏障,又是通道,人类曾经因为大海的阻隔而各自独立,又因为大海的联通而相互依赖,或者相互征服。-

  近期,《走向海洋》比较热,我爸爸都看了两遍了,由于近期学习比较忙就,没有在意,可是今天看了这部纪录片的第七八集,最让我有感触的就是那开头的画面,让人为之一振啊。

中国海军在南海实弹演习

中国海军在南海实弹演习

中国海军在南海实弹演习

  近来,南海局势吃紧,很显然,我们在外交上已经失败(不要喷我,我们企图和平解决南海的争端的努力已是付之东流),南海问题,是不可能通过谈判桌来解决的,如果谈判桌上能解决一切问题,那么太平洋某个岛国早就叫东海省。中华民族将还有一个东倭族。南海诸国和美国已达成某种秘密协定,在遏制中国的发展,这一点上,当年邓公的韬光养晦真到是上策,如果我们高调崛起,或许处境还会不如现在,我们在南海上的退让,在某点上说,是将拳头缩回去是为了更有力的出击!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017