注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟 博客

真诚的朋友很难得

 
 
 

日志

 
 

美俄上火:美军出动18颗卫星都找不到中国最新核潜  

2011-09-01 11:26:44|  分类: 现代军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美俄上火:美军出动18颗卫星都找不到中国最新核潜

米露の逆上、米軍が出動して18機の衛星も載っていない中国の最新の核潜水だった

Russia and U.S. troops were deployed: 18 satellite can't find China's new nuclear sub

  美军的一次卫星发射失误让美日联合监视中国周边海域计划曝光,而中国潜艇是重点监测目标。据美国媒体近日报道,美国国防部旗下的国家侦察办公室(nro)在佛罗里达州卡纳维拉尔角的空军基地发射升空了一枚神秘的“航空器”。不过,该航天器却“由于技术故障,被放进错误的轨道”,美军正在调查失误的原因。ハスの花ブログ

  美国国家侦察办公室没有公布此次发射的目的和所发射的航天器的性质,仅透露使用的是“阿特拉斯-5”型运载火箭担当发射任务。但早些时候美国航空周刊网站的一篇报道却泄露了“天机”。

  该网站曾透露:“美国将从卡纳维拉尔角发射两颗绝密卫星,这两颗海洋监视卫星由nro和美国海军共同拥有,用于监视海上恐怖主义活动。”“代号为nrol -30的国家海事侦察系统卫星还将提供关于潜在对手舰船战术的数据。两颗卫星重约6.5吨,用来判定船只的准确位置以及航向数据。”

  实际上,美国航空周刊网站还无意中透露了更多的细节:“这两颗卫星将在精确受控的椭圆轨道内编队飞行,以便在不同时刻飞越特定船只上空时能够获取数据,从而探测和跟踪船只的运动。之后,这些数据将与其他18颗nro海洋监视卫星的数据结合在一起。”

 这里提到的18颗nro海洋监视卫星,即美军“白云”计划的重要组成部分,包括noss计划和***wass系统。该侦察卫星系统的主要任务是:利用星载雷达侦察、监视在海洋上的对方大舰艇或海洋上空敌方飞机活动情况;利用星载电子侦察接收机截获敌方的雷达信号和无线电通信信息,以获得对方海、空兵器活动的重要情报;使用星载测量仪器和设备测量海流、浪高、海面温度、海平面升降、风速等水文情况及海岸地势。ハスの花ブログ

  近年来,随着俄罗斯海军活动范围的缩小,“白云”计划将中国海军舰艇作为主要监视对象,并将东亚海区列为核心监控区域之一。美国防部2007年度的《中国军力报告》,除了一如既往地渲染“中国军事威胁”外,更关注中国海军的发展。由于美军航母编队已经取得了大洋海域的优势制海权,因此,具备较强隐蔽性及水下突击威力的中俄潜艇,就成为美军海洋监视卫星的重点监测目标。

  目前,美军“海洋-a”型监视卫星,已经能够利用蓝—绿激光穿透云和海水,从而探测到高速潜航的导弹核潜艇。而为了提升对中国大陆潜艇的监视力度,美军还不断加强与台湾、日本的反潜情报交流,以图大幅度提升美军在第一岛链海域内的反潜作战能力。

  美现在的战略趋向是直接打击俄,间接打击中国.直接打击俄的方法无外乎是从经济上打击,鼓动格打响第一枪,然后借口俄反击,以"北约"名义制裁俄,同时把俄拖入战火.目前,美对俄的这两个战略都实现的不理想,老欧洲们由于能源瓶颈没有介入过深.而中国间接打击的方法:

  1先以"中国威胁论"分化中国与周边国家的关系,ハスの花ブログ

  2是唱衰中国,一会说中国军事不行,一会说经济要出大问题,在网络媒体上大造谣言。

  3是利用在中国国内的买办势力,对中国青年一代进行洗脑,同时利用工作之便些准汉奸的权利制约中国经济的发展,特别是金融方面。

  4是在国际上抹黑中国的形象.

  5是在中国周边制造紧张,如利用安南,棒子,日本,菲律宾等国,同时不时的利用湾湾这颗棋子牵动中国的神经.

  中国的一举一动美是格外关心,核潜是能对美进行毁灭打击的看家宝,他格外用心是自然的.我们要善于抓住机会,可寻找一个关键的突破方向,一击成功,打出几十年和平来.不如此,无法向后代交代.

  美国如获至宝:又拍到中国海军一种新潜艇ハスの花ブログ

  《全球防卫杂志》报道,中国094潜艇基本上是有三种不同型号,解放军将其编为“一号舰”、“二号舰”和“三号舰”。

  前二者是装备16具弹道导弹发射筒,可以发射16枚巨浪二型潜射洲际弹道导弹的潜艇,而“三号舰”则是加大了排水量,能配备20具导弹发射筒,可以发射20枚巨浪二型导弹的更大型核动力弹道导弹攻击潜艇,甚至有可能是配备24枚潜射洲际弹道导弹的潜艇。

  一号舰是所谓094潜艇的原型是毫无疑问,但是,二号舰和三号舰则可能又是分别代表二种不同级别型式的潜艇,至少也可能是有一种新型的相同作战用途之不同等级潜艇,很可能就是096核动力弹道导弹潜艇。

  解放军海军经常在研制新型舰艇之际,运用相似舰体或者是近乎相同的舰体,同时进行研制生产,而且实际部署的数量都不大,甚至仅有二三艘,海军现役的052b和052c驱逐舰就是一个很重要的例子。另外,093和094潜艇的发展方向也是类似。

  报道说,中国在发展过程中,为了扰乱对手分析的错觉,有时则将其已经部署数艘相同类型的舰只编成同一舰号。例如解放军海军的092夏级弹道导弹潜艇,其在1997年开始升级之后的潜艇编号,亦都是以406之编号公诸于世。

  只是在解放军中会加上冠以甲、乙和丙舰称之。依此将计就计,让西方侦察卫星和其它的监视和情报系统在侦察时产生紊乱。

  对此,虽然西方一直怀疑解放军应该拥有超过一艘以上的夏级潜艇,甚至至少会有三艘,但是始终难以确认,而大多报道都声称解放军海军仅有一艘夏级潜艇。

  英国国际战略研究所出版的《军事平衡》一书,直到现在还只记载解放军只有一艘夏级潜艇就是最佳之例。

现今解放军也将这种做法同样地运用在研发096潜艇之上,致使西方军事专家和观察家混淆,而始终误认为解放军096潜艇下水测试,仍只是094潜艇的测试舰。

  殊不知解放军的094核动力弹道导弹潜艇早就已经部署于海军之中,而且部署的时间都已经超过两年以上了。

  而之所以会有如此严重之误差,最主要的就是中国研制战略潜艇的地下制造厂,外国的侦察卫星,即使是拥有合成孔径雷达设备的卫星,亦是难以一窥究竟。

  《华盛顿时报》发出的一篇报道,说美国国防部军事及情报官员证实解放军正建造一种新型攻击潜艇,美国防部官员推测是新型元级潜艇,对于其情形虽不得而知,但应不是核动力潜艇而是传统的柴电动力潜艇,据该报道称美国情报单位对于解放军建造潜艇能力感到惊讶,并指出中国目前已建造两型核动力潜艇。

  该报道也提到的094型及093型潜艇现在情形,对于另外未提型号的新型潜艇,自然有别于094型及093型潜艇了。

 近日美国谷歌公司突然公开宣布已经在太平洋发现抓拍到中国最新095核潜艇航行图片,同时美国华盛顿邮报引用美国中情局一位不愿透露姓名的高级官员称,中国新型战略核潜艇095确实已经列装中国海军服役,而且数量惊人,至少有三艘已经服役,这对美国是个致命的威胁。

  095核潜艇早在3年前就已经开始建造了,由于在核动力反应堆、逃生系统以及导弹发射安全性等方面遇到了技术困难或作了大幅度改进,使该潜艇制造时间延长,应该说该潜艇大量使用我国自己的先进技术,该潜艇在装配生产中严格保密,因为潜艇所有资料都是绝密的。

  目前主要进行海试,该潜艇大大改进了静音设计,估计水下噪声不到100分贝,美国军舰的声纳在近程导弹射程外很难发现。

  该潜艇装载16枚(每枚有8-10枚分导弹头)新一代巨浪2型潜射远程洲际导弹,但今后生产的095核潜艇可能将装备改进型射程达14000公里的df41改进型洲际导弹,该潜艇水下潜航时间可达到2个半月

 该潜艇使用了最新的高温气冷堆,替换原来的压水堆,热功率大大提高。反应堆直接驱动一台十多万千瓦的直流发电机。反应堆与发电机组合成一个整体,安装在一个“减震浮筏”上,与外部连接的所有管道,采用柔性减震连接。大大降低了动力系统的噪音,仅此项技术就降低了将近20分贝的噪音。反应堆-发电机系统发出的电流直接驱动推进电机,并可向潜艇电池充电。

  潜艇被功率巨大的低速大扭矩直流电机,直接驱动一个大弯角螺旋桨,预计可把最大潜航速度一下子提高到35节以上。在推进轴上串列了一台500千瓦以上的经济航速电机,单独推进时,潜航速度为11节。在国际上是继美国“海狼”后,另一种使用核-电推进方式的核潜艇。

  095安装了10万公斤以上的电池组,它甚至可以吸收反应堆-发电机系统的全部发电量,所以不管推进电机以多大功率运行(这是根据战术要求不断变化的,任何潜艇也不会一直全速潜航的),反应堆-发电机系统始终处于最佳工作状况运行,而稳定的运行还进一步降低了噪音。

动力系统的绝招是,当十多万公斤的电池充满电能后,可以关闭反应堆,以降低噪音。电池足以让潜艇全速潜航15小时以上,如果以经济航速潜航,更可以在水下静音潜航半个月左右。这是其他国家的核潜艇不敢做,也做不到的。此外还使用“人造鲨鱼皮”技术,降低噪音,降低潜航阻力。

  可以想象,当中国部署到3艘这样的核潜艇,对美国的心里威慑是非常巨大的,因为这三艘潜艇所配备的48枚弹头展开后成为几百枚的核弹足以毁灭美国数次。


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018