注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟 博客

真诚的朋友很难得

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒年份小见  

2011-05-07 14:59:40|  分类: 葡萄酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄酒年份小见

        很多朋友在购买葡萄酒的非常看重出产的年份,在这里分享对葡萄酒年份的见解:

        欧盟国家是严格按照葡萄收成年份来销售的,所以在销售完毕推出的葡萄酒会顺延下一个年份的酒。

        葡萄酒的年份产区如果都是大的行政产区,并不精确到小的村庄级别,看年份意义并不大,同时也不会影响到酒的品质与价格,全世界各产区的葡萄大年都有所不同。

        同时,葡萄大年是指在某一个特定的区域范围内,酿酒葡萄在极为平衡(降水、阳光、给养、土壤)的气候、地理条件下,使葡萄的果实达到极致平衡(香度、甜度、酸度、涩度。

        所以,年份这一点比较适合高级的旧世界小产区酒,如法国酒是靠天定价。

 

葡萄酒正确的饮用温度(图)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017